domenica 30 novembre 2014

Corso di cucina etnica - Piatti del Sudamerica - Perù

Tamales (Perù)

La ricetta di AnaMaria e Gladys 

Ingredienti:
un pollo intero
due dadi
salsa di peperoncino peruviano
cipolla
olio di girasole o di mais
farina di mais per tamales
sale e pepe
foglie di pianta di banano
cipolla
olive denocciolate
peperoncino giallo peruviano
arachidi

spago
carta stagnola

Fare bollire il pollo in acqua e due dadi, In un'altra padella,  fare il soffritto di cipolla, aggiungere la salsa di peperoncino rosso, sale e pepe, aggiungere il brodo e la farina. Mescolare come una polenta. Fare cuocere per 45 minuti. Lasciare riposare.
Nel frattempo, preparare le  uova sode. Tagliare il pollo , tagliare il peperoncino giallo a listarelle e le olive a spicchi.

Preparare due foglie di banano, metterle a croce e inserire il ripieno della farina di mais (simile alla polenta) un pezzo di pollo, un pezzo di uovo sodo, olive, peperoncino e arachidi. Avvolgere nelle foglie di banano e poi nella carta stagnola. Legare con lo spago. Mettere in un pentolone di acqua bollente. Cuocere per circa un'ora. 




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