venerdì 14 febbraio 2014

Torta di fecola di patate con ripieno di ananas (Brasile)


 

INGREDIENTI
6 uova,300 gr di zucchero, 250g di fecola, 1 cucchiaio di lievito, 1 bustina di vanilLina e 400g di panna da montare

PROCEDIMENTO
Sbattere gli albumi  finchè non siano ben sodi poi pian piano aggiungere lo zucchero sempre sbattendo finchè sia di un colore bianco brillante. Mettere da parte
Prendere  i tuorli e aggiungendo la fecola, lavorare ancora con lo sbattitore,  finchè tutto è  ben amalgamato
Aggiungere  il lievito e la vanillina,  e gli albumi precedentemente sbattuti mescolando dal basso verso alto.
Mettere in una  teglia rotonda con carta da forno, cuocere  in forno x 30 minuti  a 180°

RIPIENO
L’ananas può essere fresco o in lattina: usare  2 lattine o un ananas fresco tagliati a cubetti piccoli 1 bicchiere di zucchero.  Fare bollire x 15 minuti, mettere da parte il succo che rilascia, che servirà dopo x bagnare il pan di spagna dopo essersi  raffreddato.
Montare la panna dopo averla messa nel congelatore x mezz’ora. e aggiungere 100 gr di zucchero dopo montata
Tagliare il pan di spagna.. Bagnare con il succo di ananas e panna e ananas, aggiungere l’altra meta sopra, ricoprire  con altra panna montata e sopra l’ananas e aggiungere il cocco grattugiato
Si prepara sempre un  giorno prima di essere consumata

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