venerdì 17 gennaio 2014

Picarones - Ciambelle Peruviane




Ciambelle peruviane di zucca e patate 

Ingredienti

500 gr di patate ammericane, 
500 gr di zucca gialla, 
1 kg di farina tipo 00,
 Cannella, 
Semi di  anice, 
un cucchiaio di zucchero, 
Lievito di birra, 
2 uova, un pizzico di sale.

Per il caramello: zuccchero di canna pressaato, buccia di un'arancia, due fichi secchi, cannella, chiodi di garofano.

Preparazione 
Sbucciare zucca e pattate e farle lessare. Tenere l'accqua per l'impasto.
Aggiungere i semi di anice.
Una volta lessate, pressare e fare un puré.
Impasto: sistemare la farina a vulcano, inserire nel mezzo un pizzico di sale, lo zucchero, il
lievito di birra sciolto nell'acqua e le uova. Aggiungeere il puré di zucca e patate.
Impastare e lasciare riposare per circa unn'ora. Impastare.
Friggere nell'olio caldo dei piccoli pezzetti alla volta, in modo da formare delle ciambelline.

Caramello:
Bollire in acqua lo zucchero di canna con la cannella,, la buccia d'arancia e i fichi, finché non
diventano piuttosto densi.
Aggiungere il caramello sopra le ciambelline e servire.






 

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