Ciambelle peruviane di zucca e patate
Ingredienti
500 gr di patate ammericane,
500 gr di zucca gialla,
1 kg di farina tipo 00,
Cannella,
Semi di anice,
un cucchiaio di zucchero,
Lievito di birra,
2 uova, un pizzico di sale.
Per il caramello: zuccchero di canna pressaato, buccia di un'arancia, due fichi secchi, cannella, chiodi di garofano.
Preparazione
Sbucciare zucca e pattate e farle lessare. Tenere l'accqua per l'impasto.
Aggiungere i semi di anice.
Una volta lessate, pressare e fare un puré.
Impasto: sistemare la farina a vulcano, inserire nel mezzo un pizzico di sale, lo zucchero, il
lievito di birra sciolto nell'acqua e le uova. Aggiungeere il puré di zucca e patate.
Impastare e lasciare riposare per circa unn'ora. Impastare.
Friggere nell'olio caldo dei piccoli pezzetti alla volta, in modo da formare delle ciambelline.
Aggiungere i semi di anice.
Una volta lessate, pressare e fare un puré.
Impasto: sistemare la farina a vulcano, inserire nel mezzo un pizzico di sale, lo zucchero, il
lievito di birra sciolto nell'acqua e le uova. Aggiungeere il puré di zucca e patate.
Impastare e lasciare riposare per circa unn'ora. Impastare.
Friggere nell'olio caldo dei piccoli pezzetti alla volta, in modo da formare delle ciambelline.
Caramello:
Bollire in acqua lo zucchero di canna con la cannella,, la buccia d'arancia e i fichi, finché non
diventano piuttosto densi.
Aggiungere il caramello sopra le ciambelline e servire.
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